Pasta con pere e gorgonzola

pasta con pere e gorgonzola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Cuciniamo insieme la pasta con pere e gorgonzola come primo piatto ricco e gustoso. Questo piatto di pasta si prepara nel tempo di cottura della pasta: dovrete infatti grattugiare le pere a scaglie e insaporirle con il burro in padella, poi ammorbidire il gorgonzola con un poco di acqua di cottura e stemperarlo con la panna. Alla fine unite la pasta lessata al dente ai due composti e amalgamate. Provate questo primo piatto se vi sono piaciute le orecchiette con gorgonzola e pere.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta (pennette, farfalle o sedani rigati)
  • 300 gr di gorgonzola
  • 3 pere
  • 1 tazzina di panna da cucina
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

pasta con pere e gorgonzola

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e grattugiatele.
  2. Mettete in una padella con il burro fuso e fate cuocere fino a farle diventare trasparenti.
  3. Salate e pepate, e grattugiate un po’ di noce moscata.
  4. Nel frattempo lessate la pasta e fate ammorbidire con un poco di acqua di cottura il gorgonzola che avrete messo in una ciotola e avrete incorporato alla panna.
  5. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con le pere, versatevi la salsa di formaggio e amalgamate, cospargendo di parmigiano grattugiato prima di servire ben caldo in tavola.
  6. A piacere aggiungete prezzemolo tritato e gherigli di noce tritati.
 
Foto di Naotake Murayama

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere