Pasta con pesto di noci e pancetta

Pasta con pesto di noci e pancetta

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 600/porzione

Un bel piatto di pasta con pesto di noci e pancetta è quello che ci vuole per mangiare un buon primo, facile e veloce da preparare. Il pesto di noci si prepara con una bella quantità di noci, olio di oliva e parmigiano grattugiato, mentre la pancetta sarà tostata in padella. Con questo speciale condimento potete scegliere qualsiasi formato di pasta, anche se noi vi consigliamo le penne rigate o i fusilli.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta tesa
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pasta con pesto di noci e pancetta

Preparazione

  1. Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.
  2. Il pesto deve risultare liscio e cremoso.
  3. Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.
  4. Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata bella croccante.
  5. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata per la pasta.
  6. Lessate la pasta.
  7. Scolate la pasta e mescolatela alla pancetta rosolata.
  8. Unite man mano il pesto di noci.
  9. Amalgamate bene e servite la pasta con pesto di noci e pancetta ben calda.
  10. Per arricchire ulteriormente questo piatto, si può aggiungere della besciamella.

Parole di Deborah Di Lucia