Di Deborah Di Lucia | 25 Gennaio 2012

Foto Shutterstock | CJ Aguit
- media
- 40 minuti
- 4 Persone
- 600/porzione
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
- 100 gr di gherigli di noci
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pancetta tesa
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.
- Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.
- Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata per la pasta.
- Lessate la pasta.
- Scolate la pasta e mescolatela alla pancetta rosolata.
- Unite man mano il pesto di noci.
- Amalgamate bene e servite la pasta con pesto di noci e pancetta ben calda.
Il pesto deve risultare liscio e cremoso.
Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata bella croccante.
Per arricchire ulteriormente questo piatto, si può aggiungere della besciamella.
Parole di Deborah Di Lucia