Pasta con pesto di rucola e formaggio

pasta con pesto di rucola e formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 362/porzione

La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda. Basterà scegliere a seconda del gusto e avere l’accortezza di inserire il formaggio nella preparazione al momento giusto, ovvero a fine cottura o quando la pasta sarà fredda.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta lunga (spaghetti, trenette...)
  • 50 gr di pinoli (una bustina piccola)
  • 3 mazzetti di rucola
  • 1/2 limone
  • 150 gr di formaggio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta con pesto di rucola e formaggio

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il pesto di rucola pulendola e tagliandola in pezzetti, per poi lasciarla asciugare.
  2. Trituratela con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di limone.
  3. Aggiungete poi i pinoli e continuate a frullare.
  4. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, per poi unire il pesto di rucola.
  5. Spegnete la fiamma e unite il formaggio precedentemente tagliato a dadini.
  6. Se volete consumare la pasta fredda consigliamo di aggiungere il formaggio quando la pasta sarà raffreddata.
  7. A piacere aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti.
 
Foto di hiroko kasagi

Parole di Deborah Di Lucia

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