Di Deborah Di Lucia | 21 Aprile 2016

- 
								facile
 - 
								30 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								350/porzione
 
Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
 - 300 gr di piselli surgelati
 - 4 zucchine
 - 100 gr di pomodorini
 - 1 scalogno
 - Olio di oliva q.b.
 - Parmigiano grattugiato q.b.
 - Sale q.b.
 

Preparazione
- 
- Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.
 
 
Aggiungete un pizzico di peperoncino se non servite questo piatto ai bambini.
- 
- Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
 
 
- Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.
 - Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.
 - Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.
 - Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.
 
Parole di Deborah Di Lucia