Pasta con piselli zucchine e parmigiano

pasta piselli e zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 4 zucchine
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

pasta piselli e zucchine

Preparazione

  1. Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.
  2. Aggiungete un pizzico di peperoncino se non servite questo piatto ai bambini.
  3. Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
  4. Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.
  6. Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.
  7. Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.
 
Foto di turncoat tendrils

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere