Di Deborah Di Lucia | Giovedì 21 aprile 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 300 gr di piselli surgelati
- 4 zucchine
- 100 gr di pomodorini
- 1 scalogno
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.
- Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
- Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.
- Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.
- Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.
Aggiungete un pizzico di peperoncino se non servite questo piatto ai bambini.
Foto di turncoat tendrils
Parole di Deborah Di Lucia