Pasta con ricotta e piselli

pasta con ricotta e piselli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 395/porzione

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione. Il condimento è a base di legumi e ricotta con l’aggiunta di panna e parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta (scegliete penne, farfalle o conchiglie)
  • 200 gr di ricotta
  • 400 gr di pisellini freschi da sgranare
  • 1 cipolla fresca
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 gr di panna
  • Prezzemolo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

pasta con ricotta e piselli

Preparazione

  1. Dopo aver sgranato i piselli, lessateli per una decina di minuti in poca acqua salata.
  2. Scolateli e saltateli in padella con olio e burro e un trito di cipolla e prezzemolo. Salate e pepate.
  3. Mescolate i piselli alla ricotta lavorata a crema con la panna.
  4. Lessate la pasta al dente e amalgamatela al composto.
  5. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano, e distribuite nei piatti.
 
Foto di jules

Parole di Deborah Di Lucia

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