Di Deborah Di Lucia | 7 Luglio 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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390/porzione
La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l’aggiunta di basilico fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.
Ingredienti
- 400 grammi di pasta corta, come penne, rigatoni o fusilli
- 250 grammi di ricotta
- 1 cipollotto
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- Basilico fresco q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.
- Aggiungete il peperoncino e, poi, la passata di pomodoro.
- Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- Unite il basilico e fate insaporire.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Unite la ricotta al sugo di pomodoro, amalgamandola per bene e creando una crema omogenea.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco.
- Servite.
Alla lista degli ingredienti, potete aggiungere del parmigiano grattugiato che conferirà a questo piatto di pasta un sapore più intenso.
Foto di osteriatrinitabassano
Parole di Deborah Di Lucia