Pasta con seppie e broccoli

pasta seppie broccoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Siete alla ricerca di una ricetta che unisce pesce e verdure? Ecco la pasta con seppie e broccoli, un primo piatto gustosissimo ma anche facile da realizzare. Se avete già pulito le seppie e lessato i broccoli la ricetta di prepara in pochi minuti, tra cuocere le seppie e insaporire i broccoli. Si tratta di una ricetta originale e una buona variante della pasta coi broccoli che vi abbiamo già proposto. Vediamo come procedere nella preparazione.

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 400 g di seppie già pulite
  • 500 g di broccoli verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale

pasta seppie broccoli

Preparazione

  1. Tagliate le seppie pulite a listarelle e fatele insaporire con gli spicchi di aglio e l’olio. Sfumate con il vino bianco e portate a fine cottura.
  2. prova a sostituire le seppie con i moscardini
  3. Nel frattempo lessate i broccoli, scolateli e riduceteli in piccole cime e pezzetti piccoli, e fateli insaporire in padella con olio, sale e peperoncino, riducendoli quasi ad una crema.
  4. Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella per un paio di minuti con le seppie ed i broccoli in un unico tegame.
  5. Servite in fondine individuali spolverando con prezzemolo tritato.
 
Foto da Elizabeth

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere