Pasta con tonno e cannellini

pasta con tonno e cannellini

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica, la pasta con tonno e cannellini, che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 20 minuti. Ricordate, se utilizzerete i fagioli cannellini secchi, di metterli a bagno in acqua fredda la sera prima di cuocerli e lasciarli per tutta la notte. Se fate questo piatto caldo vi consiglio gli spaghetti, ma è ottimo da gustare anche freddo, con la pasta corta, perchè gli spaghetti potrebbero “incollarsi” e non essere più così tanto saporiti e mangiabili.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 1 cipolla
  • 200 gr di cannellini lessati in scatola
  • peperoni sott' olio q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di olio d' oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta con tonno e cannellini

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettoni.
  2. Togliete quanto più olio possibile ai peperoni sott’ olio e tagliateli a listarelle.
  3. Lavate e lasciate sgocciolare anche i fagioli in scatola.
  4. In una padella con l’ olio mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto.
  5. Bagnatela con 2 cucchiai di brodo vegetale, coprite con un coperchio la padella e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
  6. Sgocciolate il tonno, fatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.
  7. Unite al tutto i fagioli e i peperoni, bagnate col brodo restante e cuocete ancora a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Bollite l’acqua in una pentola, unite un cucchiaio di sale e la pasta e cuocetela per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti); quindi passate un po’ di prezzemolo, scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento.
  9. Spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite nei piatti aggiungendo un pizzico di pepe.
Foto di bluevafe

Parole di Waly