Di Deborah Di Lucia | 17 Aprile 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott’olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti. In questa ricetta abbiamo scelto zucchine, carote e patata, ma potete anche utilizzare zucca e zucchine, oppure peperoni, zucchine e melanzane, ovviamente in piccole quantità per non appesantire il piatto. Ai bambini piacerà molto perché il piatto è colorato e le verdure non sono ben distinguibili così mescolate al tonno e alla pasta.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo gnocchetti, farfalle o fusilli
- 180 g di tonno sott'olio
- 1 zucchina piccola
- 2 carote di media dimensione
- 1 cipolla piccola
- 1 patata
- 4 pomodorini
- Olio di oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
- Lavate e asciugate la zucchina, le carote e la patata.
- Tagliate a dadini la zucchina, la patata e le carote dopo averle sbucciate.
- In una padella fate dorare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete le verdure preparate e i pomodorini tagliati a metà.
- Salate e mettete il coperchio lasciando cuocere per almeno 15 minuti.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
- Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno e unitelo alle verdure quando cotte.
- Cospargete le verdure con il prezzemolo tritato e conditevi la pasta ben scolata, quindi servite.
Parole di Deborah Di Lucia