
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
340/porzione
Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito!
Ingredienti
- 400 grammi di pasta
- 4 zucchine medie
- 6 cucchiai di pesto
- 10 pomodorini di Pachino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.
- Lavate e asciugate i pomodorini, tagliandoli a metà.
- Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in una padella antiaderente con l’olio.
- Non appena l’aglio raggiungerà la doratura, rimuovetelo e mettete in padella le zucchine da salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
- Successivamente, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire per 5 minuti per, poi, spegnere il fuoco.
- In una pentola, versate la pasta e fate cuocere normalmente, scolandola al dente.
- Unitela al condimento di zucchine e pomodorini e aggiungete il pesto genovese, facendo saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
- Decorate con i pinoli e servite.
Potete sostituire le zucchine e i pomodori con gli ortaggi di vostro gradimento, oppure aggiungerli a piacere alla ricetta.
Foto di Nathalie Boisard-Beudin