Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Pasta zucchine pesto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione
  • Vegetariana

Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 grammi di pasta
  • 4 zucchine medie
  • 6 cucchiai di pesto
  • 10 pomodorini di Pachino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Pasta zucchine pesto

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.
  2. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliandoli a metà.
  3. Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in una padella antiaderente con l’olio.
  4. Non appena l’aglio raggiungerà la doratura, rimuovetelo e mettete in padella le zucchine da salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
  5. Successivamente, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire per 5 minuti per, poi, spegnere il fuoco.
  6. In una pentola, versate la pasta e fate cuocere normalmente, scolandola al dente.
  7. Unitela al condimento di zucchine e pomodorini e aggiungete il pesto genovese, facendo saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
  8. Potete sostituire le zucchine e i pomodori con gli ortaggi di vostro gradimento, oppure aggiungerli a piacere alla ricetta.
  9. Decorate con i pinoli e servite.
 
Foto di Nathalie Boisard-Beudin 

Parole di Elena Arrisico

Da non perdere