Fettuccine cremose ai porri

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fettucine con salsa cremosa di porri Ricetta per preparare le fettuccine all’uovo con una cremosa salsa a base di porri e panna, ma vanno bene anche le tagliatelle o delle farfalle, ma sempre di pasta fresca all’uovo. Questo pasta è una preparazione facile e molto saporita, ma dobbiamo dirlo anche decisamente nutriente, visto la presenza della panna e delle noci o pinoli, e quindi da portare in tavola facendola seguire solamente da un piatto di verdure  

Ingredienti

  • fettucine fresche per 4 persone
  • 250 ml. di panna
  • 2 porri
  • 1 bicchiere grande di vino bianco
  • una manciata di gherigli di noci o di pinoli (opzionali)
  • dragoncello fresco o secco q.b.
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • grana grattugiato q.b.

Preparazione

Fate rinvenire a fuoco dolce i porri con il burro e le noci o i pinoli se li usate.  
Versate sui porri metà del vino bianco e fatelo ridurre della metà, poi unite la panna, il vino rimasto, il dragoncello, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa sarà diventata cremosa, circa 10 minuti.  
Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la salsa di porri e panna.  
Portate in tavola con del grana grattugiato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.