Pasta in salsa di fiori di zucca

Pasta in salsa di fiori di zucca

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi. Al contrario di quanto si possa pensare la cucina abruzzese non è solo a base di agnello e formaggio, ma anche di verdure dell’orto. Questo primo piatto può anche essere preparato utilizzando vari formati di pasta ovviamente, anche se i vermicelli sarebbero quella più adatta per questo sughetto.Raccomandiamo la scelta di un buon zafferano e di scegliere dei fiori di zucca freschi. La quantità dei fiori può anche essere maggiore per accentuare il gusto particolare, così come quella del pecorino.

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 12 fiori di zucca
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo tritato
  • Una bustina di zafferano
  • Un tuorlo di uovo
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio di oliva

pasta in salsa di fiori di zucca

Preparazione

  1. Tritate i fiori di zucca eanche la cipolla.
  2. Soffriggete leggermente uno spicchio d’aglio nell’olio in un tegame.
  3. Eliminate l’aglio e aggiungete i fiori di zucca tritati.
  4. Aggiungete poca acqua e lo zafferano, il prezzemolo e la cipolla tritata, salate e pepate.
  5. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Aggiungete poi il tuorlo d’uovo e il pecorino e fate amalgamare il tutto.
  7. Condite la pasta lessata e scolata lasciando da parte una piccola quantità di sugo per la decorazione.
Foto di Sonia

Parole di Deborah Di Lucia