Pasta pomodoro e avocado

pasta avocado e pomodori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Questa ricetta per la pasta a base di avocado e pomodoro è sicuramente insolita, ma molto fresca e salutare per le preziose sostanze apportate da questi due frutti. Provatela quando siete stanchi della solita pasta al pomodoro.

Ingredienti

  • 360 g rdi pasta secca corta (fusilli, penne, farfalle)
  • 1 avocado ben maturo
  • 2 pomodori maturi
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

pasta avocado e pomodori

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate la salsa.
  2. Pelate i pomodori ed eliminate i semi, poi tagliuzzate la polpa e mettetela nella ciotola in cui condirete la pasta.
  3. Pelate l’avocado, recuperate la polpa, e mettetele nella ciotola con i pomodori.
  4. Iniziate a lavorare il tutto con una forchetta per ottenere un composto cremoso, aggiungete un po’ di olio d’oliva, salate e pepate, e mescolate ancora.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e gettatela nella ciotola con la salsa a base di avocado e pomodoro.
  6. Mescolate il tutto per condire la pasta, completate con il parmigiano e servite subito.
  7. A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
 
Foto di swampkitty

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.