Di Deborah Di Lucia | 21 Gennaio 2012

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facile
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1 ora e 30 minuti
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2 Persone
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230/porzione
I cuori di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei romantici dolcetti per una cenetta romantica in occasione della festa di San Valentino. La loro preparazione è un po’ lunga dovendo preparare in casa la crema pasticciera e dovendo comporre dei vol au vent a forma di cuore, ma il risultato è davvero bello. Queste piccole dolcezze a base di caffè possono essere il dessert di una cenetta romantica ma anche una ottima colazione, considerando che il caffè è un ottimo stimolante per mente e corpo.
Ingredienti
- 100 gr di crema pasticcera al caffè
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Chicchi di caffè q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per la crema pasticcera al caffè preparate la classica crema pasticcera unendo 2 cucchiai di caffè solubile nel latte o integrate caffè espresso alla quantità di latte (per esempio 100 ml di caffè e 400 ml di latte per una dose da 1/2 litro).
- Mentre si raffredda, preparate i cuori di pasta sfoglia.
- Stendete la pasta sfoglia (o preparatela secondo la nostra ricetta).
- Spolverizzatela con lo zucchero a velo e ricavatene dei cuori in numero pari.
- Preparate quindi dei vol au vent a forma di cuore sovrapponendo cuori di pasta sfoglia interi con cuori da cui avete tagliato un piccolo cuore all’interno.
- Sovrapponete 2 cuori di diverso tipo come nella preparazione dei vol au ven e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
- Cuocete i cuori di pasta sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
- Lasciateli poi raffreddare e farciteli con la crema al caffè, decorando con un chicco di caffè per ogni cuore.
Alla pasta sfoglia potete dare altre forme divertenti e preparare dolci per altre occasioni, per Natale o per un compleanno.
Foto di bluelotus
Parole di Deborah Di Lucia