Pasta sfoglia con crema al caffè

cuori di sfoglia e crema al caffe

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 2 Persone
  • 230/porzione

I cuori di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei romantici dolcetti per una cenetta romantica in occasione della festa di San Valentino. La loro preparazione è un po’ lunga dovendo preparare in casa la crema pasticciera e dovendo comporre dei vol au vent a forma di cuore, ma il risultato è davvero bello. Queste piccole dolcezze a base di caffè possono essere il dessert di una cenetta romantica ma anche una ottima colazione, considerando che il caffè è un ottimo stimolante per mente e corpo.

Ingredienti

  • 100 gr di crema pasticcera al caffè
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Chicchi di caffè q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

cuori di sfoglia e crema al caffe 

Preparazione

  1. Per la crema pasticcera al caffè preparate la classica crema pasticcera unendo 2 cucchiai di caffè solubile nel latte o integrate caffè espresso alla quantità di latte (per esempio 100 ml di caffè e 400 ml di latte per una dose da 1/2 litro).
  2. Mentre si raffredda, preparate i cuori di pasta sfoglia.
  3. Stendete la pasta sfoglia (o preparatela secondo la nostra ricetta).
  4. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e ricavatene dei cuori in numero pari.
  5. Preparate quindi dei vol au vent a forma di cuore sovrapponendo cuori di pasta sfoglia interi con cuori da cui avete tagliato un piccolo cuore all’interno.
  6. Sovrapponete 2 cuori di diverso tipo come nella preparazione dei vol au ven e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
  7. Cuocete i cuori di pasta sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
  8. Lasciateli poi raffreddare e farciteli con la crema al caffè, decorando con un chicco di caffè per ogni cuore.
  9. Alla pasta sfoglia potete dare altre forme divertenti e preparare dolci per altre occasioni, per Natale o per un compleanno.
 
Foto di bluelotus

Parole di Deborah Di Lucia

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