Patate alla besciamella e prosciutto

patate alla besciamella e prosciutto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 458/porzione

Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella.

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • besciamella q.b.
  • salumi vari, come prosciutto cotto, pancetta, mortadella q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

patate alla besciamella e prosciutto

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate.
  2. Incidete la calotta superiore, nel senso della lunghezza e scavate 8 barchette.
  3. Fate soffriggere i salumi tagliati a dadini piccolissimi in poco olio, eventualmente con uno spicchio di aglio.
  4. Mescolateli alla besciamella liquida e unite,se volete, un pizzico di parmigiano.
  5. Salate il composto.
  6. Friggete le barchette di patate in abbondante olio per friggere, scolatele, riempitele con la besciamella e disponetele su una teglia.
  7. Completate con fiocchetti di burro, una pioggia di pangrattato, infornate per 20 minuti a 180° e servite.
  8. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato e uova.
 
Foto di Morgan

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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