Patate con uova sode e cipolle

patate con uova sode e cipolle

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine. Non dovrete far altro che rassodare le uova e privarle del guscio, per poi dorare le patate in olio e farle cuocere con acqua insieme alle cipolle e alle uova. Alla fine unirete il tuorlo dell’uovo e lascerete cuocere per qualche minuto.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 4 cipolle
  • 6 uova intere e 1 tuorlo
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

patate con uova sode e cipolle

Preparazione

  1. Rassodate le uova per 10 minuti, privatele del guscio e tagliatele a spicchi.
  2. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette.
  3. Versate l’olio in una padella e fatevi dorare le patate, dopo averle salate e pepate.
  4. Ricopritele con l’acqua e portate ad ebollizione.
  5. Unite le cipolle a fette e le uova intere.
  6. Dopo circa un quarto d’ora, quando le patate saranno tenere, eliminate un po’ del liquido di cottura e unite al composto il tuorlo precedentemente sbattuto.
  7. Fate amalgamare il tutto e servite.
  8. A piacere potete cospargere queste patate con uova e cipolle con della paprika.
 
Foto di Diana

Parole di Deborah Di Lucia

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