Insalata di patate e verdure

Insalata di patate e verdure

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Patate lessate Le patate non sono un cibo adatto solamente per l’Inverno; questa ricetta per una insalata di patate con tante altre verdure, e condita con una salsetta dal sapore deciso è perfetta per essere servita fredda in una calda giornata. Aumentando le dosi, questa insalata capricciosa può diventare anche un piatto unico.

Ingredienti

  • 400 g. di patate
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 peperone verde
  • 1 uovo sodo
  • senape forte q.b.
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • zucchero, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata e sbucciatele. Sbollentate i pomodori e pelateli. Quindi tagliate le patate, e i pomodori a dadini. Pulite le cipolle e il peperone, e tagliateli a pezzettini. Mescolate il tutto in una ciotola. Sgusciate l’uovo e tagliatelo a metà. Tritate l’albume e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola. Spappolate il tuorlo in una ciotolina, unite un cucchiaio di senape, versate lentamente olio e aceto quanto basta per ottenere una salsina fluida. Insaporite con sale, pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolate per ammalgamare bene il tutto. Versate sulle verdure, e rigirate il tutto per far insaporire.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti