Di GIeGI | 1 Giugno 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Le patate non sono un cibo adatto solamente per l’Inverno; questa ricetta per una insalata di patate con tante altre verdure, e condita con una salsetta dal sapore deciso è perfetta per essere servita fredda in una calda giornata. Aumentando le dosi, questa insalata capricciosa può diventare anche un piatto unico.
Ingredienti
- 400 g. di patate
- 2 pomodori
- 2 cipolle di Tropea
- 1 peperone verde
- 1 uovo sodo
- senape forte q.b.
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- aceto di vino q.b.
- zucchero, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata e sbucciatele. Sbollentate i pomodori e pelateli. Quindi tagliate le patate, e i pomodori a dadini. Pulite le cipolle e il peperone, e tagliateli a pezzettini. Mescolate il tutto in una ciotola. Sgusciate l’uovo e tagliatelo a metà. Tritate l’albume e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola. Spappolate il tuorlo in una ciotolina, unite un cucchiaio di senape, versate lentamente olio e aceto quanto basta per ottenere una salsina fluida. Insaporite con sale, pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolate per ammalgamare bene il tutto. Versate sulle verdure, e rigirate il tutto per far insaporire.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.