Di Deborah Di Lucia | 10 Settembre 2016

Foto Shutterstock | habipyavuz26
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo. La particolarità della preparazione è il taglio sottile delle patate, al massimo di 4 mm di spessore, per facilitare la cottura in padella con olio e burro e permettere di dorarsi e di gonfiarsi leggermente.
Ingredienti
- 1 kg di di patate a pasta gialla
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Sbucciate le patate e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Tagliatele a fette sottili 3-4 millimetri.
- Fate sciogliere il burro in una padella capiente per poi unire l’olio.
- Appena scaldati entrambi aggiungete le patate e fatele cuocere fino a che non diventano dorate. Sarà necessaria una cottura breve ma almeno di un quarto d’ora
- Appena le patate saranno gonfie in superficie, cospargete di sale, aspettate un minuto e servite calde.
Parole di Deborah Di Lucia