Penne alla crema di pistacchio

penne alla crema di pistacchio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Questo piatto di pasta è una sorta di rivisitazione della pasta con la panna: dopo aver soffritto cipolla e prosciutto cotto, dovrete aggiungere infatti la panna, non prima però di averla amalgamata con i pistacchi finemente tritati. Una volta lessata la pasta mescolate questa salsa di panna e pistacchi con il resto, e condite. Raccomandiamo la spolverata di pistacchi tritati grossolanamente su ogni porzione. Provate questa ricetta particolare, una alternativa alla ricetta della pasta con pistacchi e pesto di erbe aromatiche che vi abbiamo già proposto.

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 250 g di panna da cucina
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro

penne alla crema di pistacchio

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla finemente e il prosciutto cotto a quadratini.
  2. Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il prosciutto cotto.
  3. In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
  4. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
  5. Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.
Foto di ed_needs_a_bicycle

Parole di Deborah Di Lucia