Peperoni con prosciutto e formaggio

peperoni con prosciutto e formaggio

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 195/porzione

Oggi prepariamo i peperoni con prosciutto e formaggio, una ricetta facilissima di contorno gustoso. I peperoni, una volta spellati e tagliati a metà, vanno farciti con una fetta di prosciutto cotto e formaggio fontina, infornati per qualche minuto e serviti belli filanti. Si tratta di un piatto a base di verdure che riuscirete a far mangiare facilmente anche ai bambini.

Ingredienti

  • 2 peperoni carnosi
  • 4 prosciutto cotto
  • 4 fette di fontina
  • Olio di oliva

peperoni con prosciutto e formaggio

Preparazione

  1. Sbucciate i peperoni alla fiamma, spellateli e togliete i semi, per poi tagliarli a falde.
  2. Su ognuna di queste, nella parte interna, mettete una fetta di prosciutto cotto e una fettina di fontina.
  3. Ripiegate le falde di peperone ripiene a portafoglio e fermatele con uno stuzzicadenti.
  4. Mettetele in una teglia con un poco di olio, ungendone la superficie con un pennello. Mettete in forno a 200°C.
  5. Appena il formaggio sarà fuso servite.
Foto di pmmr

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere