Peperoni farciti con le zucchine

peperoni farciti di zucchine

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Ecco una saporita ricetta di verdure, dei peperoni farciti con le zucchine, ma non preoccupatevi c’è anche del prosciutto, dei pomodori, ed il tutto è aromatizzato con formaggio parmigiano ed origano. Questi ricchi e gustosi peperoni ripieni sono un eccellente secondi piatto, perfetto per convincere quelli che pensano che le verdure siano adatte solo alle capre o alle pecore.

Ingredienti

  • 4 peperoni grossi e di forma regolare
  • 300 gr di zucchine
  • 2 pomodori carnosi e ben maturi
  • 200 gr di prosciutto cotto (o metà prosciutto e metà mortadella)
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

peperoni farciti di zucchine

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
  2. Tagliate una calotta superiore ai peperoni, dopo averli lavati ed asciugati, poi svoutateli dei semi e dei filamenti biancastri.
  3. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini, spremete l’aglio, pelate e private dei semi i pomodori e tagliate anch’essi a dadini, e fate rosolare il tutto in un tegame con un po’ di olio.
  4. Togliete dal fuoco ed incorporatevi un po’ di origano, il prosciutto tagliato a striscioline o tritate, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, poi aggiustate di sale e pepe.
  5. Aggiungete foglioline di menta spezzettate.
  6. Distribuite questo composto all’interno dei 4 peperoni e cospargeteli con il formaggio rimanente.
  7. Mettete i peperoni in una pirofila e versate del brodo nella medesima.
  8. Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti unendo altro brodo se serve, o coprendo con del foglio di alluminio se i peperoni seccassero troppo in cima (attenzione anche ai coperchietti che potrebbero cuocere prima).
 
Foto di Diana House

Parole di GIeGI

Da non perdere