Margarita alla rosa

Margarita alla rosa

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Volete una ricetta per cocktail originale e molto profumata, allora provate questa margarita alla rosa. Questa è una variante “primaverile” di margarita, e sarà perfetta se la decorerete con petali o boccioli di rose.

Ingredienti

  • 3 fettine di lime
  • 6 cucchiai di tequila
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia (per esempio Grand Marnier o Cointreau o un liquore all'arancio casalingo)
  • 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • 1/2 cucchiaio di acqua di rose
  • zucchero q.b.
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Preparazione

 
Spargete dello zucchero su un piattino. Passate una fettina di lime sui bordi di due bicchieri da Martini, e poi immergeteli nello zucchero.  
Riempite uno shaker con cubetti di ghiaccio. Versate nello shaker la Tequila, il liquore all’arancio, il succo di lime e l’acqua di rose. Shakerate per bene.  
Versate nei due bicchieri filtrando con un colino.  
Guarnite i bicchieri con le due fettine di lime rimanenti.  
Se volete decorarlo con petali o boccioli di rose, scegliete rose da cultura biologica, e non quelle del fiorista, poiché sono pesantemente piene di anticrittogramici. Foto da www.cointreau.com, herbcalloway.com, www.fontenuovacoop.it

Parole di GIeGI

Da non perdere