Spiedini di Frutta al Cioccolato

Spiedini di Frutta al Cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

spiedini di frutta Questa ricetta sarà particolarmente apprezzata se servita in cene dove sappiamo che qualcuno degli ospiti sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e non vogliamo metterlo nella condizione di dover rinunciare al dessert. La frutta indicata qui è ovviamente solo un suggerimento, da variare a seconda della stagione e dei gusti.

Ingredienti

  • 8 tavolette di cioccolato fondente da 100 g
  • cioccolato bianco g 100
  • 12 acini di uva bianca
  • 12 pezzi di ananas
  • 12 fragole
  • 12 pezzi di kiwi
  • 12 stecchi per spiedini

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente. Infilzate su ogni stecco una fragola, un pezzo di ananas, uno di kiwi e un acino di uva. Tuffate gli spiedini nel cioccolato fondente, sgocciolate l’eccesso e fateli asciugare su un foglio di carta da forno, per evitare che si attacchino. Inserite il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta da forno e tagliate la punta, creando un piccolo forellino, e con questo praticate delle striature decorative sugli spiedini. Servite solo quando si saranno asciugati bene. Potete guarnire ulteriormente con della granella di nocciole.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti