Di Waly | 12 Giugno 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I biscotti a forma di ciambella sono dei piccoli dolci ideali da inzuppare nel latte per iniziare la giornata con una colazione gustosa e con la giusta carica di energia; questa ricetta è indicata specialmente per i vostri bambini e per far assaporare loro cibi genuini e sani, preparati con le vostre mani a cominciare dal primo pasto mattutino. Per la preparazione vi occorrerà circa un’ora di tempo ed il risultato sprigionerà nella vostra casa un profumo così dolce che sarà impossibile resistergli e farà venire l’acquolina in bocca a tutti gli abitanti del vicinato.
Ingredienti
- 450 gr di farina gialla
- 50 gr di farina bianca
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- scorza di 1 limone
- sale q.b.
Preparazione
Mescolate le due farine, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ di sale e mettete tutto su una spianatoia creando una fontana. Impastate il tutto con le uova ed il burro ammorbidito; quindi lavorate con cura il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo che infilerete in una tasca da pasticciere. Imburrate e infarinate la placca da forno e, usando la bocchetta liscia, spremete delicatamente le ciambelline; preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i biscotti per un quarto d’ora o poco più. Foto da: www.ifood.tvParole di Waly