Biscotti a forma di ciambella

Biscotti a forma di ciambella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

biscotti ciambella I biscotti a forma di ciambella sono dei piccoli dolci ideali da inzuppare nel latte per iniziare la giornata con una colazione gustosa e con la giusta carica di energia; questa ricetta è indicata specialmente per i vostri bambini e per far assaporare loro cibi genuini e sani, preparati con le vostre mani a cominciare dal primo pasto mattutino. Per la preparazione vi occorrerà circa un’ora di tempo ed il risultato sprigionerà nella vostra casa un profumo così dolce che sarà impossibile resistergli e farà venire l’acquolina in bocca a tutti gli abitanti del vicinato.

Ingredienti

  • 450 gr di farina gialla
  • 50 gr di farina bianca
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • sale q.b.

Preparazione

Mescolate le due farine, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ di sale e mettete tutto su una spianatoia creando una fontana. 
 
Impastate il tutto con le uova ed il burro ammorbidito; quindi lavorate con cura il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo che infilerete in una tasca da pasticciere. 
 
Imburrate e infarinate la placca da forno e, usando la bocchetta liscia, spremete delicatamente le ciambelline; preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i biscotti per un quarto d’ora o poco più
 
Foto da: www.ifood.tv  

Parole di Waly

Da non perdere