Biscotti al pistacchio

biscotti al pistacchio

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

I biscotti al pistacchio guarniti con la granella di pistacchio possiedono tutto il sapore dell’Oriente e ne conservano tutta la profumata squisitezza. La preparazione che vi suggeriamo prevede l’aggiunta di nocciole per rendere questi biscotti davvero irresistibili.

Ingredienti

  • 3 albumi di uovo + 1 per decorare
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di nocciole non sbucciate tritate
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • farina q.b.
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di pistacchi un po' interi e un po' macinati

biscotti al pistacchio

Preparazione

  1. Montate a neve 3 albumi
  2. Incorporate lentamente lo zucchero
  3. Mescolate le nocciole con la scorza di limone
  4. E' possibile aggiungere alle nocciole 250 gr di cacao amaro in polvere per rendere i biscotti ancora più gustosi
  5. Mettete tutto in una terrina ed aggiungete gli albumi montati
  6. Amalgamate con cura e ponete l’impasto nel frigo per mezz’ora
  7. Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello in una sfoglia di 1/2 cm
  8. Ricavate dei biscotti a forma rotonda o rettangolare o a piacere
  9. Metteteli sulla placca del forno imburrata
  10. Infornate per 15 minuti a calore moderato
  11. Sfornate e lasciate raffreddare
  12. Montate un albume con lo zucchero a velo, spennellate i biscotti e cospargete con i pistacchi
 
Foto di Renée Suen

Parole di Waly

Da non perdere