B52

cocktail b52

Foto Envato | Alex9500

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il B52 è un cocktail decisamente incendiario, e non in senso metaforico, infatti si serve fiammegiante; ma se siete persone tranquille è ottimo anche al naturale, e se non avete la mano ferma anche shakerato.

Ingredienti

  • 1 parte di Kahlua o Tia Maria o altro liquore al caffé
  • 1 parte di Baileys
  • 1 parte di Grand Marnier

Preparazione

I liquori per questo cocktail devono essere tutti ben freddi.  
Ci sono molte varianti di questo cocktail, vediamole.  
A strati Versate il Kahlua in un bicchiere tipo shot. Poi facendo molto attenzione versate il di Baileys cercando di non mescolarlo con il liquore al caffé (si consiglia di versarlo facendolo colare lungo un cucchiaio dalla parte convessa, vedere il video). Infine nello stesso modo versate il Gran Marnier. Per evitare problemi si consigli di prepararlo nel punto esatto dove viene servito, evitando trasbordi che potrebbero mescolare il tutto.  
Shakerato Versate gli ingredienti nello shaker, aggiungete 5 cubetti di ghiaccio, shakerate e servite in una coppetta.  
Infiammato Sostituite il Gran Marnier con del rum scuro ad altisisma gradazione nel B52 a strati. Quando il cocktail è pronto infiammate lo strato superficiale e bevete, ovviamente usando una cannuccia non infiammabile e discretamente lunga. Fate molta attenzione, sopratutto se avete i baffi, la barba o sciarpe o vestiti fluttuanti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.