Di Paoletta | 2 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il caffè con il liquore, variante dell‘irish coffee, è perfetto per chiudere in maniera coreografica una cena, soprattutto se lo si prepara in tavola. Oltre a whisky si possono usare altri liquori che da soli sono molto forti, perchè stemperati nel caffè zuccherato e addolciti dalla panna.
Ingredienti
- caffè lungo 6 dl
- 9 cucchiaini di zucchero
- 2 dl scarsi di whisky o cointreau, grand marnier, drambuie o tia maria
- 2 dl scarsi di panna
Preparazione
Sciacquate i bicchieri in acqua calda e poi asciugateli rapidamente. Versate in ognuno 1/4 del liquore scelto, poi zuccherate con 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero; aggiungete il caffè bollente e mescolate fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Mettete un cucchiaino a testa in giù sul bicchiere e versate molto lentamente sul dorso 1/4 di panna , in modo che galleggi sul caffè. Ripetere l’operazione con gli altri bicchieri. Non mescolate, ma lasciate che gli ospiti bevano il caffè bollente attraverso la panna.
Lo zucchero è necessario non solo per il gusto ma anche per tenere la panna a galla. Nel caso la panna scenda, mescolate e servite lo stesso.
Foto da: www.cocktailia.com www.kostosupermercado.com www.tophatwines.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.