Dolce con mandorle e salsa di prugne

Dolce con mandorle e salsa di prugne

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prugne rosse Oggi prepareremo un buonissimo dolce con mandorle e salsa di prugne, la cui ricetta è piuttosto semplice e che potrete servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo importante o per festeggiare una ricorrenza speciale. Questo dolce al cucchiaio, dalla cremosità irresistibile e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli della famiglia, potrà essere servito anche con altri tipi di salsa alla frutta, se non doveste gradire la salsa alle prugne; l’importante sarà utilizzare della frutta ben matura e saporita ed ovviamente quella che preferirete maggiormente.

Ingredienti

  • 25 gr di mandorle tagliate a filetti
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 uova intere + 2 albumi
  • 4 cucchiai di liquore amaretto
  • 90 gr di miele
  • 1/2 litro di latte
  • 4 prugne rosse
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • burro q.b.

Preparazione

Passate i filetti di mandorle nel forno a 170°; quindi mescolate 3/4 di cannella con 2 cucchiai di zucchero e mettete 4 cucchiaini di questo composto in 4 stampini singoli (imburrati leggermente) e rigirate in modo da ricoprirne bene le pareti e il fondo. 
 
Mettete gli stampini in una teglia e ponete nel frigorifero; quindi prendete una ciotola e sbattete le uova, gli albumi, il liquore, il miele, la cannella restante, il latte e versate negli stampini riempendoli fino al bordo. 
 
Cuocete a bagnomaria nel forno a 170° per 30 minuti; estraete gli stampini dall’acqua e lasciate riposare per 30 minuti. 
 
Preparate la salsa frullando le prugne denocciolate con 3 cucchiaini di zucchero e con il succo di limone; setacciate e ponete nel frigo per 30 minuti. 
Servite i dolci sformandoli su piattini individuali, decorateli con le mandorle e serviteli accompagnandoli con la salsa di prugne. 
 

Parole di Waly

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