Dolce di pere e cioccolato bianco

Dolce di pere e cioccolato bianco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

dolce di pere e cioccolato bianco In questo dolce, semplice da preparare e buonissimo, sono abbinati due ingredienti che si sposano in modo eccezionale: la pera ed il cioccolato bianco. Ottima per un pasto elegante o per il tea time.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato bianco
  • 400 g pere sciroppate (o, se preferite, fresche)
  • 100 g zucchero
  • 220 g farina
  • 130 g burro
  • 3 uova
  • 120 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 presa di sale

Preparazione

Prima di tutto accendete il forno a 180° ed imburrate e infarinate lo stampo per la torta, oppure usate un pratico stampo in silicone. Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi con una presa di sale. In una ciotola capiente, mescolate i tuorli con la farina. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, che andrete a mescolare ai tuorli e alla farina. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, amalgamatelo all’impasto, insieme al latte. Amalgamate il tutto molto bene ed aggiungete infine il lievito e poi gli albumi. Distribuite metà di questo impasto soffice nello stampo. Disponetevi sopra le pere sciroppate, tagliate a fette, e concludete aggiungendo il restante impasto. Infornate per 50 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di sformare il dolce.

Parole di Claudia