Risotto con fave, pancetta e scamorza

Risotto con fave, pancetta e scamorza

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

risotto fave,scamorza e pancetta Una idea gustosa da sfruttare non appena compariranno le fave sul mercato.

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 200 g fave sgusciate
  • 100 g scamorza a dadini
  • 60 g pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 750 ml brodo
  • olio q.b.

Preparazione

Fate appassire la cipolla in una padella con un poco d’olio, poi fatevi tostare il riso per qualche minuto e sfumate con il vino. Portate a termne la cottura del riso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo e mescoando. In una padella a parte rosolate la pancetta con un poco d’olio e poi, quando il riso sarà cotto mescolatela a questo, insieme alle fave ed alla scamorza. Fate sciogliere il formaggio, cospargete con il prezzemolo e servite subito.

Parole di Claudia