Sfogliata rustica di salsiccia e cime di rape

Sfogliata rustica di salsiccia e cime di rape

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Oggi vi presentiamo la ricetta per la sfogliata rustica di salsiccia e cime di rape, una ricetta gustosissima e così ricca di ingredienti saporitissimi, che è molto indicata per essere consumata sia come secondo piatto, che come unico piatto per il vostro pranzo. Io vi consiglio di assaporare questa torta salata calda, (che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia e che potrete far mangiare ai vostri bambini a merenda) anche se c’è chi la apprezza più fredda e la prepara quando non ha a disposizione un fornetto per riscaldarla.

Ingredienti

  • 600 gr di cime di rape
  • 400 gr di salsiccia
  • 150 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 dl di panna fresca
  • 400 gr di pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d' oliva q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate le cime di rape in modo grossolano; quindi scaldate una padella, versate l’ olio d’ oliva e fate dorare lo scalogno tritato. 
 
Aggiungete la salsiccia sbriciolata, 1 foglia di alloro, fate rosolare e sfumate con il vino bianco ed infine unite le cime di rape; aggiustate di sale e pepe e cuocete molto rapidamente mentenendo tutto piuttosto croccante.  
 
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire; poi unite al ripieno un po’ di noce moscata grattugiata, la ricotta, una manciata di prezzemolo tritato ed un battuto di uovo e panna
 
Stendete la pasta sfoglia dandole 3 mm di spessore, rivestite uno stampo imburrato e farcite con il ripieno ben livellato con un cucchiaio. 
 
Chiudete con la pasta sfoglia avanzata pennellata con l’ uovo; cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa; servite caldo. 
 
Foto da: beverlylivejournal.com; tabetai.blogspot.com; emilyk.typepad.com; assemblage.typepad.com; www.ambientemola.it  

Parole di Waly

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