Sformato di riso con polpette

Sformato di riso con polpette

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Ricetta per preparare un piatto unico molto semplice che è anche molto carino da presentare in tavola, infatti faremo lo sformato di riso nella tortiera per ciambelle e poi riempiremo la parte centrale di polpettine, secondo me è un piatto perfetto per i bambini.

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di carne macinata
  • Basilico
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Burro o olio per friggere
  • Parmigiano

Preparazione

 
In un tegame mettete il burro e il trito di sedano, carota e cipolla , sale e pepe, quando le verdure saranno appassite aggiungete un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato mettete anche il riso e fatelo insaporire.  
Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo per far cuocere il riso e ripetete l’operazione fino a quando il riso sarà cotto, aggiungete il brodo solo quando quello che avete messo precedentemente sarà stato assorbito dal riso. Unite una bustina di zafferano e continuate a mescolare.  
Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e incorporate una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate e poi imburrate una tortiera per ciambelle e spolveratela con del pangrattato oppure rivestitela con la carta da forno, versate il riso e mettetelo in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.  
Nel frattempo preparate le polpettine, sbattete le uova con il sale e aggiungete la carne macinata, mescolate e unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato, impastate bene e se il composto è troppo liquido aggiungete un po’ di pangrattato. Formate delle palline grandi quanto delle noci e friggetele in una padella o con l’olio o con il burro.  
Quando saranno pronte, ponetele in un piatto con della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Mettete il riso in un piatto da portata rotondo e disponete al centro le polpettine fritte e decorate con qualche foglia di basilico o di salvia.  
Foto da: https://www.wazzupmanila.com/wp-content/uploads/2008/06/rice-shortage.jpg https://annmah.net/wp-content/uploads/2007/12/meatball_sweden.jpg https://www.democratandchronicle.com/blogs/chili/uploaded_images/meatball3_07252006-727229.jpg  

Parole di Serena Vasta