Pere al forno

pere al forno 2

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Presentare a fine pasto delle pere al forno, in questo caso farcite con una gustosissima crema alle uova e mascarpone è un buon modo per unire frutta e dolce, in un dessert molto scenografico. Le pere sono un ingrediente in cucina molto versatile adatto per dolci oppure per primi piatti come il risotto con pere e taleggio.

Ingredienti

  • 8 pere William
  • 250 gr di mascarpone
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di pinoli sgusciati
  • 8 biscotti secchi
  • 2 tuorli e un albume
  • scorza di limone q.b.
  • zucchero di canna q.b.

pere al forno 2

Preparazione

  1. Tagliate la calotta alle pere, poi sbucciate la parte intera e togliete il torsolo, scavandone anche la polpa.
  2. Sbucciate anche le calotte, ma solamente la parte inferiore.
  3. In una ciotola sbattete i tuori insieme al mascarpone e lo zucchero, aromatizzando con della scorza di limone.
  4. Unite poi i biscotti sbriciolati e i pinoli che avrete precedentemente tostato in un padellino antiaderente.
  5. Sbattete l’albume e passatevi le pere asciugate.
  6. Copritele con lo zucchero di canna, quindi farcitele con la crema di mascarpone.
  7. A piacere aggiungete qualche chiodo di garofano.
  8. Ricostruite il frutto con le calotte, disponetele in una teglia e infornate per mezz’ora e 190°.
 
Foto di Alpha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.