Pere alle spezie

pere alle spezie

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 195/porzione

Queste pere alle spezie sono un dolce delizioso a base di pere cotte con una salsina preparata con la birra e il e profumato con tre spezie dal sapore deciso e intenso, la cannella, l’anice stellato e il cardamomo. Sicuramente questa ricetta permette di trovare un modo facile per trasformare delle pere un po’ durette in un insolito dessert. Provatele.

Ingredienti

  • 6 pere sode e grandi
  • 50 cl. di birra chiara e a basso tenore alcolico
  • 10 cl. di miele di acacia
  • 1 bustina di tè
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 bacche di cardamomo
  • 4 bacche di anice stellato
  • 1 limone

pere alle spezie

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i semi e le parti dure attorno ad esse, quindi spruzzatele con un po’ di succo di limone.
    Potete anche decidere di tenere le pere intere.
  2. Nel frattempo versate la birra e il miele in una casseruola adatta a contenere tutte le pere e fate riscaldare il tutto.
  3. Appena accenna a bollire unite la bustina di tè e lasciatecela 2 o 3 minuti.
  4. Togliete la bustina di tè e mettete le mezze pere nella casseruola con il composto a base di birra, infine unite le spezie.
  5. Fate cuocere una ventina di minuti.
    Alla fine verificate la cottura delle pere pungendole con un coltello.
  6. Lasciate raffreddare le pere nello sciroppo e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
  7. Presentatele queste insolite pere affettate su dei piattini velate dallo sciroppo. Accompagnatele da biscotti, molto indicati quelli speziati.
 
Foto di Yelena Strokin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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