Di GIeGI | 3 Maggio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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330/porzione
La frutta può essere il punto di partenza per un dessert goloso e raffinato, ma sempre abbastanza leggero e salutare. Questa ricetta propone di grigliare delle pesche, poi coprirle con una crema a base di yogurt greco e infine spolverare di cannella. Consiglio di prepararne qualche porzione in più, ci saranno sicuramente richieste di bis.
Ingredienti
- 4 pesche
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di miele (preferibilmente abbastanza fluido)
- 200 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Foglioline di menta fresca
Preparazione
- Lavate, asciugate le pesche. Spaccatele a metà e snocciolatele.
- Deponete le mezze pesche con il lato tagliato all’insù su una teglia.
- Distribuite sopra di esse il burro a fiocchettini, il miele e bagnate con il brandy.
- Ponete la teglia sotto il grill per circa 5 minuti, se il brandy prende fuoco non preoccupatevi.
- Deponete le mezze pesche in un vassoio, lasciatele raffreddare alcuni minuti, mettete una cucchiaiata di nelle cavità lasciate dall’osso, e spolverate con lo zucchero a velo mescolato con la cannella.
- Decorate ogni mezza pesca con una fogliolina di menta e servite subito.
A piacere potete sostituire la menta con il rosmarino.
Foto di Sonia
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.