Pesche nettarine caramellate

piatto con pesche nettarine caramellate e gelato

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Le pesche nettarine, o pesche noci, possono diventare la base di un semplice e leggero dessert estivo. Gustatele insieme alla vostra famiglia e ai vostri bambini. La preparazione è veloce e in pochissimo tempo avrete un dolce da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 4 pesche noci o nettarine a polpa gialla
  • 2 cucchiai di miele fluido, tipo miele di acacia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pinoli

pesche nettarine caramellate

Preparazione

  1. Lavate le pesche nettarine, asciugatele e poi tagliatele a fette sottili.
  2. Fate riscaldare in una capace padella il miele, lo zucchero di canna e un pochino di acqua. Mescolate per bene, e poi unite le pesche.
  3. Fate caramellare le pesche per 2 o 3 minuti per parte.
  4. Distribuite le pesche caramellate in quattro coppette, e versateci sopra la salsina che si sarà formata.
  5. Al momento di servire, fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, e distribuiteli sopra le pesche nettarine.
  6. A piacere potete aggiungere una pallina di gelato alla crema o alla cannella.
 
Foto di Bradley Hawks

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.