Di Paoletta | Sabato 23 luglio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Ecco la ricetta delle pesche sciroppate marinate che potete provare quando l’estate è lontana se avete voglia di pesche e magari usate quelle fatte in casa da voi con la nostra ricetta. Dovrete marinarle con vino dolce, il Moscato, spezie e aromi, e utilizzarle poi per preparare dei gustosi dessert, con l’aggiunta di ricotta, mascarpone, gelato o quello che la fantasia vi suggerisce.
Ingredienti
- 800 g di pesche sciroppate in barattolo
- 1 bottiglia di Moscato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- scorzette di limone
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Sgocciolate bene le pesche con un colino, cercando di eliminare tutto il liquido di conservazione, dovreste ottenere circa mezzo kg di prodotto.
- In una pentola versate la bottiglia di Moscato.
- Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo nella pentola unendo anche la cannella, i chiodi di garofano, 2 scorzette di limone e lo zucchero.
- Accendete il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che diventi tiepido.
- Immergete le pesche sciroppate in questo sciroppo e lasciate che si raffreddi completamente.
- Suddividete le pesche in 4 coppette, servendole a piacere con panna montata, pistacchi, gelato, ricotta o mascarpone.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.