Pizza con funghi misti e aglio

pizza con funghi misti e aglio

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 505/porzione

Oggi vi propongo la pizza con funghi misti e aglio con prezzemolo, senza la salsa di pomodoro, provatela è davvero deliziosa. L’autunno è una stagione che io adoro, va bene la pioggia e il freddo che incalza ma ci sono i funghi, è fantastico raccoglierli in montagna e poi preparare tanti deliziosi piatti, come questa pizza!

Ingredienti

  • 500 gr di pasta per la pizza
  • 400 gr di funghi misti (chiodini, champignon, porcini ecc)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 250 gr di mozzarella

pizza con funghi misti e aglio

Preparazione

  1. Mondate i funghi e puliteli con un telo umido, togliete la parte inferiore e poi quelli grandi fateli a pezzetti, gli altri potete anche lasciarli interi.
  2. Lavate e asciugate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, poi tritateli entrambi con la mezzaluna.
  3. In una padella fate scaldare un pò di olio e aggiungete i funghi, dovete farli cuocere per circa 10/15 minuti, finchè avranno perso tutta l’acqua.
  4. A metà cottura salate i funghi e cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo.
  5. Scaldate il forno a 220° e fate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta per eliminare l’acqua.
  6. Stendete la pasta per la pizza e ungetela con un filo di olio, poi mettete la mozzarella e infine versate sopra i funghi, irrorate con l’olio rimasto.
  7. Cuocete la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti, finchè sarà dorata e croccante.
    Se la mozzarella ha fatto troppa acqua, accendete il grill per qualche minuto.
  8. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.
Foto di Massimo Riccardi

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.