Pizzette zombie

Pizzette spaventose per Halloween

Foto Shutterstock | Marys Poly

  • facile
  • 30 minuti
  • 5 Persone
  • 320/porzione

Se volete preparare un piatto sfizioso per il buffet di Halloween per i vostri bambini provate con le pizzette zombie. Sono facilissime da preparare, e in pochi minuti porterete in tavola delle pizzette divertenti e molto appetibili per gli ospiti. Pasta sfoglia, salsa di pomodoro condita con olio, origano e sale, e delle strisce di formaggio per pizza e olive denocciolate sono gli ingredienti della lista della spesa. L’unica accortezza da avere è la scelta del formaggio: non deve risultare troppo acquoso dopo la cottura. Scopriamo insieme la preparazione di questo squisito e divertente antipasto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • Una tazza di salsa di pomodoro
  • 10 fette di formaggio
  • 10 olive nere o verdi
  • Origano q.b.
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il pomodoro per le pizzette condendo la tazza di salsa con origano, un filo d’olio d’oliva extravergine e un pizzico di sale.
  2. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene tanti cerchi, magari utilizzando un bicchiere. Regolatevi sula scelta della circonferenza della pizzetta scegliendo un bicchiere della forma adeguata. Utilizzando la pasta che avanza, stendete nuovamente e cercate di ricavarne altre pizzette.
  3. Disponete le forme circolari di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno in una teglia. Versatevi mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate a metà le olive e a strisce il formaggio per pizza.
  5. Prima della fine della cottura delle pizzette, tiratele fuori e disponete il formaggio a mo’ di bende e le olive a mo’ di occhi.
  6. Impiattate e servite le pizzette zombie calde.

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti