Di Deborah Di Lucia | 21 Maggio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina. Questa pasta può essere fatta in casa o comprata pronta: la ricetta tradizionale dei pizzoccheri della Valtellina richiede la preparazione a mano e il condimento con verze, patate e formaggio. In questo primo piatto invece vi suggeriamo un condimento più leggero e veloce, a base di passata di pomodoro e zucchine, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 400 gr di pizzoccheri
- 4 zucchine
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Origano q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate a fette sottili la cipolla e doratela nell’olio a fuoco basso.
- Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini, e aggiungetele al sugo.
- Spolverate di origano e fate cuocere per ancora 10 minuti.
- Lessate i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di zucchine.
Potete aggiungere dadini di formaggio a piacere come feta, oppure fontina.
Foto di Rosa Pugliese
Parole di Deborah Di Lucia