Plum cake allo Strega

plum cake allo Strega

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 10 Persone
  • 370/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta di un plum cake gustoso preparato con il liquore Strega, che gli conferirà un dolce aroma e lo differenzierà dalla ricetta classica del plum cake. Potrete servire questo dolce anche per Pasqua, magari guarnendolo con degli ovetti di cioccolato, anche se in realtà io vi consiglio di prepararlo e mangiarlo quando ne avrete voglia o cuocerlo per offrire ai vostri bambini una merenda genuina preparata con le vostre mani. La ricetta è estremamente semplice e richiederà soltanto mezz’ ora del vostro tempo, quindi la potrete realizzare in qualsiasi momento.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • gelatina di albicocche q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • ovetti d cioccolato q.b.

plum cake allo Strega

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. In un’altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, unite i 2 composti e setacciate su tutto la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
  4. Montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero semolato e unite la fiocca all’impasto con delicatezza.
  5. Aromatizzate con il liquore Strega e ponete il composto in uno stampo per plum cake e in forno a 180° per un’ ora.
  6. Sformate il dolce, spennellatelo con la gelatina di albicocche calda, spolverizzatelo con lo zucchero in granella e decoratelo con gli ovetti di cioccolato.
Foto di Giulia Robert

Parole di Waly

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