Plumcake al limone

plumcake al limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 332/porzione

Il plumcake al limone è una deliziosa e sofficissima torta profumata dal limone. Questa torta è ottima da servire al momento del tè, magari completandola con un ciuffo di panna montata. Ma è un dolce buono anche per una colazione leggera, per i vostri bambini. Ideale per la fine della stagione estiva, per salutarla e iniziare di nuovo ad usare il forno nelle serate più fresche che annunciano l’autunno.

Ingredienti

  • la buccia grattugiata e il succo di due limoni da agricoltura biologica
  • 3 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g. di burro

plumcake al limone

Preparazione

    1. Sbattete le uova assieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto biancastro e spumoso.
Questa è un’operazione che viene molto meglio con uno sbattitore elettrico.
  1. Versate lentamente il succo di limone e la buccia grattugiata e mescolate ancora per incorporarli.
  2. Aggiungete poi poco a poco la farina prima unita al lievito in polvere, sempre mescolando per incorporarla.
  3. Terminate unendo il burro fuso tiepido.
  4. Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 210 gradi per mezz’ora.
Foto di Giulia Tosti

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.