Di GIeGI | Sabato 27 agosto 2016

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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332/porzione
Il plumcake al limone è una deliziosa e sofficissima torta profumata dal limone. Questa torta è ottima da servire al momento del tè, magari completandola con un ciuffo di panna montata. Ma è un dolce buono anche per una colazione leggera, per i vostri bambini. Ideale per la fine della stagione estiva, per salutarla e iniziare di nuovo ad usare il forno nelle serate più fresche che annunciano l’autunno.
Ingredienti
- la buccia grattugiata e il succo di due limoni da agricoltura biologica
- 3 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 g. di burro
Preparazione
- Sbattete le uova assieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto biancastro e spumoso.
- Versate lentamente il succo di limone e la buccia grattugiata e mescolate ancora per incorporarli.
- Aggiungete poi poco a poco la farina prima unita al lievito in polvere, sempre mescolando per incorporarla.
- Terminate unendo il burro fuso tiepido.
- Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 210 gradi per mezz’ora.
Questa è un’operazione che viene molto meglio con uno sbattitore elettrico.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.