Pollo in vinaigrette con melagrana

pollo in vinaigrette con melograna

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Il petto di pollo si presta a tantissime preparazioni, spesso facili e leggere. Oltre che di piatti semplici può essere, con l’aggiunta di pochissimi ingredienti, protagonista di un secondo raffinato e originale, da preparare in poco più di mezz’ora e di estrema facilità. In questa caso basterà qualche chicco di melagrana a rendere originale e anche colorato il piatto. Potrebbe essere anche un’idea per servire un secondo facile per San Valentino, perfetto anche per i neofiti della cucina.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • 1 melagrana
  • 1 limone tagliato a rondelle
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 cespo di lattuga
  • sale q.b.

pollo in vinaigrette con melograna

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola i petti di pollo con la cipolla divisa in quarti, le foglie di alloro, il timo e gli spicchi di aglio, coprite con 3 tazzine di olio, una di aceto e salate.
  2. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Potete togliere l'aglio una volta finita la cottura.
  4. Intanto lavate la lattuga e il radicchio, lasciate da parte 4 foglie di lattuta e riducete il resto a listarelle sottili, poi sgranate la melagrana.
  5. Sgocciolate i petti di pollo e tagliateli a fettine sottili, sistemateli nei piatti a raggiera e irrorate con il fondo di cottura.
  6. Guarnite con striscioline di lattuga e radicchio, melagrana e fettine di limone e usate le foglie intere di lattuga per decorare ciascun piatto.
 
Foto di Wingz

Parole di Paoletta

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