Di GIeGI | 14 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata. Per questa ricetta occorrono pomodori grandi ben maturi e di forma regolare, e speriamo tanto che voi riusciate a trovarli di produzione italiana, a noi oggi è andata molto male: erano tutti di provenienza olandese, pensate pomodori olandesi ad Agosto in Italia! E per la mozzarella, solo di alta qualità e fatta con latte italiano certificato.
Ingredienti
- 4 pomodori maturi di forma regolare e grandi
- 1 mozzarella
- 4 uova
- olio d’oliva extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico (opzionale)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.Svuotate i pomodori con un coltellino affilato, e salateli leggermente all’interno.
Rompete un uovo dentro ciascun pomodoro, condirlo con un pizzichino di sale e un pizzico di pepe. Completare con un quarto della mozzarella a fettine.
Deponete i pomodori in quattro pirofiline individuali, leggermente unte d’olio, e condite anch’essi con un filo d’olio e completando con qualche fogliolina di basilico, se lo usate.
Infornateli e cucoeteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.