Pomodori farciti con uova e mozzarella

Pomodori farciti con uova e mozzarella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pomodori farciti con mozzarella e uova Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata. Per questa ricetta occorrono pomodori grandi ben maturi e di forma regolare, e speriamo tanto che voi riusciate a trovarli di produzione italiana, a noi oggi è andata molto male: erano tutti di provenienza olandese, pensate pomodori olandesi ad Agosto in Italia! E per la mozzarella, solo di alta qualità e fatta con latte italiano certificato.  

Ingredienti

  • 4 pomodori maturi di forma regolare e grandi
  • 1 mozzarella
  • 4 uova
  • olio d’oliva extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico (opzionale)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.  
Svuotate i pomodori con un coltellino affilato, e salateli leggermente all’interno.  
Rompete un uovo dentro ciascun pomodoro, condirlo con un pizzichino di sale e un pizzico di pepe. Completare con un quarto della mozzarella a fettine.  
Deponete i pomodori in quattro pirofiline individuali, leggermente unte d’olio, e condite anch’essi con un filo d’olio e completando con qualche fogliolina di basilico, se lo usate.  
Infornateli e cucoeteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi

Parole di GIeGI

Da non perdere