Punch al lime

punch al lime 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 10 Persone
  • 74/porzione

Vi proponiamo una ricetta per un cocktail fresco e profumato, il punch al lime, non eccessivamente alcolico, adatto per un aperitivo estivo. Servitelo con stuzzichini dai sapori decisi o ancora meglio un po’ piccanti. Un consiglio: non utilizzare il lime in bottiglie ma spremeteli freschi.

Ingredienti

  • 25 cl di succo di lime
  • 25 cl di rum bianco
  • 15 cl di zucchero di canna liquido
  • 25 cl di acqua ghiacciata frizzante o liscia a piacere
  • fettine di lime per la decorazione
  • cubetti di ghiaccio q.b.

punch al lime 1

Preparazione

  1. Spremete i lime e misurate il succo ottenuto per ottenere 25 cl., dopo averlo filtrato.
  2. Lavate un paio di lime, asciugateli ed affettateli.
  3. Versate gli ingredienti liquidi in una grande insalatiera, unitevi cubetti di ghiaccio a volontà, e mescolate il tutto con cura.
  4. Distribuite sopra le fette di lime e servite con l’aiuto di un mestolino.
  5. Se volete servire questo cocktail ad una festa, scegliete una insalatiera o zuppiera decorativa con mestolino in accordo e mettetelo nel buffet.
     
    Foto di Charles Haynes

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti