Quadrotti di mandorle e ciliegie

Cherry Bakewell Squares 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Un dolce da piccola pasticceria che si gusta al massimo se abbinato ad un buon tè aromatizzato, per una merenda davvero speciale: i quadrotti di mandorle e ciliegie, un dolce raffinato e resto ancora più delizioso dalla presenza di delle mandorle.

Ingredienti

  • 75 gr farina
  • 25 gr zucchero
  • 50 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • 1/2 cucchiaino essenza di mandorle
  • 50 gr mandorle tritate
  • 75 gr ciliegie candite tagliate a metà

Cherry Bakewell Squares   1

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Foderate uno stampo con carta da forno.
  3. Scegliete uno stampo quadrato o rettangolare e con cerniera in modo da sformare più agevolmente il dolce.
  4. Per preparare l’impasto, unite la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, lavorando fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
  5. Per la farcia, sbattete lo zucchero con il burro utilizzando una frusta (a mano o elettrica), fino a creare una schiuma soffice.
  6. Aggiungete l’uovo sbattuto, l’essenza e le mandorle.
  7. Stendete l’impasto sul fondo della teglia spianandolo con una spatola e bucherellandolo con una forchetta.
  8. Sopra quest’ultimo stendete le ciliegie divise a metà, una accanto all’altra con ordine e poi versatevi sopra la farcia di mandorle.
  9. Cuocete per circa 35 minuti, poi sformate il dolce e tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti.
  10. Potete servire questi quadrotti di mandorle e ciliegie con gelato alla crema.
 
Foto di Cherry Menlove

Parole di Claudia