Di Elvira Pignieri | Venerdì 23 dicembre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
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Vegetariana
La ricetta della quiche agli asparagi è semplice e veloce da realizzare. È un piatto unico che all’occorrenza ed in quantità ridotte può diventare uno sfizioso antipasto. Una base croccante di pasta sfoglia di sposa alla perfezione con un ripieno morbido e gustoso a base di groviera, asparagi, uova e panna. La pasta sfoglia potrete acquistarla al supermercato, ma se avete tempo e voglia potete seguire la nostra ricetta. Inoltre, il ripieno a base di formaggio ed asparagi rende la quiche senz’altro adatta a coloro che seguono una dieta vegetariana.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di asparagi
- 100 g di groviera
- 2 uova
- 200 ml di panna
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Partiamo dalla pulizia degli asparagi: laviamoli per bene poi eliminiamo la parte inferiore che è più dura e fibrosa.
- Leghiamo gli asparagi con dello spago e versiamoli in acqua bollente salata. Lasciamo cuocere per 8 minuti circa.
- Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamoci la panna da cucina, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto.
- Una volta che gli asparagi si saranno raffreddati, tagliamoli prima a metà (cosicché non siano troppo spessi) e poi le punte.
- A questo punto ricopriamo una teglia con la pasta sfoglia. Bucherelliamola con una forchetta.
- Disponiamo sulla base i gambi degli asparagi.
- Poi il groviera tagliato a fette.
- Versiamo il composto di uova e panna.
- Infine decoriamo con le punte degli asparagi.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Lasciamola raffreddare un po’ a temperatura ambiente e la nostra quiche agli asparagi è pronta per essere gustata.
In luogo della pasta sfoglia possiamo utilizzare anche la pasta brisèe.
Parole di Elvira Pignieri