Quinoa dolce al latte di soia

quinoa dolce al latte di soia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione
  • Vegetariana

Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa
  • 1/2 litro di latte di soia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

quinoa dolce al latte di soia

Preparazione

  1. Precuocete la quinoa gettandola in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto il pizzico di sale, e lasciandola bollire per 5 minuti.
  2. Passato questo tempo, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.
  3. Versate il latte di soia in una casseruola, aggiungete la quinoa e la bustina di zucchero vanigliato.
  4. Coprite, e fate cuocere a fuoco medio fino a che il latte non sarà completamente assorbito.
  5. Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero; se avete usato del latte di soia zuccherato, assaggiate per regolarvi sulla quantità di zucchero.
  6. Servite caldo o freddo a piacere.
  7. Se lo servite freddo, potete aggiungere pezzetti di frutta fresca o candita, di cioccolato o di frutta secca.
 
Foto di Jennifer

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.