Di Deborah Di Lucia | 14 Settembre 2010

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								119/porzione
 
Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si sposano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.
Ingredienti
- 200 gr di radicchio
 - 20 gr di lardo
 - 1 cipollotto a fette sottili
 - Aceto q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 

Preparazione
- Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene.
 - In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca.
 - Versate l’aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.
 - Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola e condite l’insalata con il preparato con il lardo.
 - Mescolate bene e servite.
 
A piacere potete aggiungere noci tritate.
Parole di Deborah Di Lucia